Антигомотоксическая терапия остеопороза, лечение остеопороза

| Просмотров: 2416

Остеопороз. Болезнь возраста, болезнь костей. Статья Марины

Новейшие медикаменты и ежедневные пищевые добавки – что лекарство от остеопороза даёт вам?

Думаете, что ваш скелет перестал расти с того момента, как вы окончили школу? Подумайте ещё раз. Костная ткань постоянно реконструируется, на протяжении всей жизни, растёт в одном месте и истончается в другом.

Однако при остеопорозе, нормальный процесс реконструирования костной ткани искажается. Потеря костной массы превышает рост, и кости становятся тонкими и слабыми. Остеопороз поражает 10 миллионов американцев, что приводит к возникновению 1,5 миллионов переломов ежегодно.

Лекарства от остеопороза и физическая активность могут изменить баланс реконструирования костной ткани, сохраняя силу костей. Как происходит процесс реконструирования костной массы? Что можно сделать для замедления или изменения потери костной массы? Узнайте и научитесь тому, что можно сделать для сохранения костей здоровыми и сильными.

Реконструирование костной ткани: Бесконечный процесс

"Люди считают, что кости статичны, но, на самом деле, костная ткань постоянно растёт и резорбцируется", - говорит доктор Мэри Зое Бэйкер, эндокринолог и профессор медицины в Медико-санитарном центре при Университете Оклахомы, г. Оклахома. "Она должна это делать, чтобы срастались переломы и микротрещины", что и происходит, как при нормальном процессе изнашивания, говорит Бэйкер.

Процесс реконструирования костной ткани является компромиссом двух противоположных процессов, замещения старой костной ткани новой.

  • Потеря костной массы (резорбция): Специальные клетки под названием остеокласты ломают кости. Они как команда разрушения. Когда поступает сигнал, остеобласты попадают в кость и выделяют энзимы, которые ломают коллаген и минералы. Каким-то образом они знают, когда остановиться, чтобы не разрушить кость полностью.

  • Рост кости: Специальные клетки под названием остеобласты формируют поверхность кости. В ответ на сигналы в крови остеобласты начинают действовать. Они формируют кость путём накопления кристаллов кальция и фосфора на слое коллагена.

В здоровых костях, процессы роста и резорбции уравновешены. Различные гормоны, включая эстроген у женщин, помогают удерживать этот баланс.

Процесс реконструирования костной массы может происходить неправильно

Оказывается, этот хрупкий баланс процесса реконструирования костной ткани может быть с возрастом нарушен.

"Во время менопаузы у женщин, а также у некоторых пожилых мужчин, это баланс нарушается", - говорит врач Фелиция Косман, клинический директор Национальной Организации Остеопороза. "Количество костной ткани, которая удаляется, начинает превышать количество, которые восстанавливается".

Кто виноват? Эстроген, гормон, который способствует поддержанию здоровья костной ткани. Уровень содержания эстрогена падает перед и во время менопаузы, "и женщины могут потерять значительное количество костной массы", - говорит Косман.

Когда резорбция костной ткани превышает её рост, плотность и сила костной ткани уменьшаются, что создаёт вероятность возникновения переломов.

Лекарства от остеопороза могут восстановить баланс

К счастью, лечение от остеопороза может восстановить баланс реконструирования костной ткани. Множество лекарств от остеопороза восстанавливают костную ткань и предотвращают возникновение переломов.

"Большая часть этих лекарств являются анти-резорбтивными", - говорит Косман. Эти препараты замедляют резорбцию костной ткани, и она растёт и восполняет упущенное.

Несколько фактов про лекарства от остеопороза:

Бифосфонаты

Бифосфонаты являются наиболее распространёнными прописываемыми лекарствами от остеопороза. В этой группе препаратов существуют три основных:

  • Актонель

  • Бонива

  • Фосамакс

Бифосфонаты попадают в кость, особенно в те места, в которых произошла потеря костной массы вследствие резорбции. Когда остеобласты пытаются растворить костную ткань, покрытую препаратом, он разрушает функцию этих клеток. Результат? Меньшее количество костей резорбцируется, и у кости больше шансов на восстановление.

"Бифосфонаты являются наиболее эффективными лекарствами для лечения остеопороза", - говорит доктор, магистр наук Мэри Ри, эндокринолог и доцент медицины Университета Эмори в Атланте. Основное преимущество: повышение плотности костной массы и снижение риска возникновения переломов.

Кальцитонин

Кальцитонин является гормоном, который вырабатывается щитовидной железой. У животных кальцитонин связывается с остеокластами, что предотвращает резорбцию костной ткани. Лекарственный препарат с кальцитонином обычно производится из кальцитонина лосося, который воздействует эффективнее, чем кальцитонин человека.

При приёме в качестве лекарства, кальцитонин замедляет потерю костной массы, повышает плотность костной ткани и может избавить от болей в костях. Он обычно используется как дополнительное лекарственное средство, или в случае, если кто-то не переносит бифосфонаты. Основное преимущество: снижение риска возникновения переломов позвоночника.

Ралоксифен


Также в разделе: Лечение остеопороза:

Источник: http://www.eurolab.ua/osteoporosis/1410/1422/13514...