Блог про сахарный диабет - диета

| Просмотров: 4788

Раздел - Сахарный диабет

Лечение сахарного диабета. Рецепты Ванги

1. Для лечения диабета в начальной форме Ванга подержала стручки зрелых бобов в руках, затем велела их сварить и натощак каждое утро пить отвар по 1 чайной чашке.

2. Нужно пить отвар из верхушек побегов ежевики.

3. Детей облить отваром из цвета белой шелковицы.

4. Больные, страдающие диабетом и некоторыми хроническими болезнями нуждаются в проведении лечения глиняной водой. Все больные должны ежедневно выпивать несколько глотков глиняной воды, даже если они и не ощущают жажды. Наполнить бутылку из белого стекла водой, добавить туда 4—5 столовых ложек порошка глины и оставить подольше на солнце. Каждый раз взбалтывая, понемногу пить эту смесь через каждые 15—30 минут в течение 2—3 дней, а если необходимо, то и больше. Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав во рту.

5. А этот отвар способствует улучшению обмена веществ в организме, показан и при диабете. Один стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10—12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Принимают за 20—30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по 100—150 мл в течение месяца.

6. При диабете с ожирением показана овсяная разгрузочная диета (2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы, 1—2 стакана отвара шиповника.

7. Настой овса. Его готовят из расчета 100 г зерен на 3 стакана воды. Принимать по полстакана 3— 4 раза в день до еды.

8. Напиток: солому зеленого овса, листья черники сушеной, сушеные створки фасоли, семена льна — по 2 г. Все измельчают и заливают 200 мл кипящей воды в термосе. Оставляют на ночь. Утром процеживают. Оказывает сахароснижающее действие. Рекомендуется при сахарном диабете.

9. Сок из зеленого овса. Он содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Его прием благотворен для нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно сказывается на обменных процессах в организме. Сок овса полезен также при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете. Он улучшает аппетит, действует как общеукрепляющее средство. Приготовление: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2—3 раза в день до еды в течение 2—3 недель.

10. Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1—2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки.

11. Ячменный солод. Семена ячменя помещают в подходящие для прорастания условия и, когда они прорастут, сушат их. Они содержат около 40 % крахмала, 10 % протеина, 10 % декстрина, 30 % клетчатки, энзим (пептаза), минеральные соли и витамины А, В, Б иЕ. Очень хорошее средство для благоприятного воздействия на общий обмен веществ.

Сахарный диабет
Сахарный диабет. Рецепты русских знахарей
Сахарный диабет. Рецепты Л. Ким
Сахарный диабет. Рецепты Н. Фроловой
Сахарный диабет. Сборы для снижения сахара в крови
Сахарный диабет. Рецепты Ванги

Источник: http://www.nar-med.ru/zabolevania/873.html