Подскажите как приготовить домашнюю консерву из рыбы наример из кильки

| Просмотров: 6947
высказывания кардиологов

Рецепты здешние:

ШПРОТЫ-по домашнему
Килограмм крупной кильки очистить, освободив от голов, внутренностей и хвостиков. Укладывать слоями в посуду (к примеру, казанок), перекладывая копченым черносливом и слегка присаливая. Залить 1/3 стакана растительного масла и стаканом очень крепкой заварки черного чая, заранее приготовленной. Тушить на медленном огне под крышкой от1,5 до 2-х часов на медленном огне, потом 20 мин. без крышки, чтобы выпарилась излишняя влага. Можно добавлять пряности по вкусу.
При наличии скороварки разница уменьшается.

ШПРОТЫ-по домашнему
2кг рыбы почистить,удалить голову и внутренности, помыть. На дно кастрюли положить пригоршни три луковой шелухи, затем 3 головки от копченой рыбы. Рыбку укладываем на них,как шпроты в банке,плотно,спинками вверх,пересыпая каждый слой солью по вкусу,лавровым листом,горошинами черного перца. Залить 1ст. крепкой заварки и 1ст. растительного масла. Сверху положить луковую шелуху. Как только закипит,уменьшить огонь и тушить 2 часа. Кастрюльку желательно взять с толстым дном.

Kupi v magazine !!!
Наталья Добрый Вечер! Тут меня клюнуло-вспомнил ,как мой ОТЕЦ готовил эти кИильки… И ТАК:соответственно почистила-головы долой-промыла в холодной воде -уложила в кастрюльку плотными рядами-посолила поперчила лаврушки и еще перчику горошек -душистый штук 15 -гвоздика не помешает 3-4 штучки -залей подсолнечным («извращенцы -оливковым ) маслом,что б прикрыть этих»друзей» и в духовку до полного приготовления -часа-4 эт точно.Можно пробывать ,но самый кайф после охлаждения.Эт конечно не шпроты,(не прикопченые)но есть смысл приготовить и попробывать ,тем -более если ты на берегу Балтики!
Добрый вечер!Предлагаю свой рецепт приготовления консерв «
Килька обжареная в томатном соусе с овощами»
Требуется:килька промытая обезглавленая(обжареная на растительном масле) ,пассированные овощи(морковь тертая и лук шинкованный полукольцами),томатная паста разведенная или томатный соус.Все укладываем в казан слоями,солим, перчим по вкусу,заливаем соусом и тушим около часа,Колличество продуктов определяете по своему желанию).Желаю успехов и приятного аппетита!

Читайте также на эту тему:

Источник: http://morefishes.ru/podskazhite-kak-prigotovit-do...