Лазерная коррекция зрения. Сделать лазерную коррекцию

| Просмотров: 1145
портальная гипертензия критерии
Отзывы об операциях на сердце в Израиле
Проф. Гидеон Урецки
Заведующий отделением сердечной хирургии, медицинский центр Ихилов – Сураски.

Одна из заслуг израильской кардиохирургии – сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний примерно в 3 раза по сравнению с такими странами, как Россия.  Операции на сердце в Израиле проводятся на самом высоком уровне – будь то «рядовое» стентирование, которое ежегодно проходят тысячи пациентов, или сложные уникальные операции на работающем сердце. Это стало возможным благодаря отличной оснащенности израильских клиник, мастерству кардиохирургов и слаженным действиям медперсонала.

 

Отзыв о проведении стентирования (ангиопластики) в Израиле

Одной из стандартных диагностических процедур, дающих возможность оценить состояние сосудов (в том числе коронарных артерий, питающих сердечную мышцу), считается ангиография. Эта процедура является малоинвазивной. С помощью катетера в артерию вводится рентгеноконтрастное вещество и выполняется серия рентгеновских снимков, позволяющих судить о состоянии коронарных артерий. Если врач обнаруживает стеноз – сужение артерии, он может сразу же провести процедуру стентирования – расширение артерии с помощью баллона и сетчатой проволочной трубочки – стента. Стентирование в Израиле считается совсем несложной процедурой и выполняется во многих клиниках, может предотвратить смертельно опасные состояния.

 

Так произошло, например, с пациентом Владимиром из Москвы, который приехал в Израиль обследоваться по поводу повышенного давления. Ангиография показала, что 3 его артерии закупорены, и 2 из них - на 90 процентов. Эта информация шокировала Владимира. Однако израильские врачи тут же поставили ему 2 стента. Сейчас Владимир чувствует себя хорошо и считает, что лечение в Израиле спасло ему жизнь.

Получить программу лечения и точную цену

 

Отзыв об аортокоронарном шунтировании в Израиле

В тяжелых случаях при закупорке коронарных артерий применяется операция аортокоронарного шунтирования. Ее цель – создать для кровотока обходной путь. Для этого используются шунты – участки артерий или вен самого пациента или искусственные протезы.  Это довольно сложная операция, которая до недавних пор проводилась при остановке сердца и подключении аппарата искусственного кровообращения. Сейчас израильские хирурги нередко проводят такую операцию и на работающем сердце.

 

Для успешного проведения такой операции важна каждая мелочь. Поэтому в Израиле отработаны все детали предстоящей операции – от тщательного обследования и подготовки к хирургическому вмешательству до действий каждого члена операционной бригады.

 

Пациент Виталий из Москвы успешно перенес операцию аортокоронарного шунтирования в Израиле. Несмотря на сложность предстоящего хирургического вмешательства, Виталий не испытывал ни волнения, ни страха. «Здесь чувствуешь конвейер, где отклонений не допускается, - вспоминает он. - Ежедневно за тобой следят, направляют, все идет по графику. Ты приближаешься к операции, и нет никаких волнений, что может что-то случиться, что-то может остановиться, чего-то может не хватить». Виталий говорит об операциях на сердце в Израиле как о «ровном, отлаженном производстве». Спокойствие пациента является немаловажным фактором успеха операций на сердце. Виталий благополучно прошел операцию и чувствует себя хорошо.

 

Сложные комбинированные операции на сердце и сосудах в Израиле

 

Новейшее оборудование израильских клиник позволяет проводить самые сложные хирургические вмешательства на сердце и сосудах. Среди такого оборудование – так называемые гибридные операционные. Благодаря им в рамках одного хирургического вмешательства можно провести множество разнообразных лечебных и диагностических процедур. Кардиохирург может, например, совмещать малоинвазивные эндоскопические процедуры, такие как стентирование, с открытыми операциями на сердце. Одновременно с этим гибридная операционная позволяет проводить томографию и ангиографию. Информацию о состоянии больного и картину операционного поля можно получить одновременно из нескольких десятков источников, что позволяет добиться идеальной точности во время операции.

 

Пациент Александр из Киева перенес в Израиле сложную комбинированную операцию: в рамках одного хирургического вмешательства ему заменили сердечный клапан, аорту и провели шунтирование. На родине врачи побоялись делать Александру такую операцию, потому что опасались, что из-за слабых легких пациент не выдержит ее или не сможет восстановиться. Однако в Израиле и сама операция, и восстановление прошли успешно. Дело в том, что кардиореабилитация в Израиле – отдельная развитая области медицины, в которой работают лучшие специалисты страны. Благодаря этому здесь даже самые сложные операции проходят успешно, и продолжительность жизни людей, прошедших такие вмешательства, высока.

Источник: http://www.topichilov.com/departments/cardiosurger...