«Аритмии (нарушения ритма сердца)

| Просмотров: 615
депиляция и варикоз
Задать вопрос врачам
Аритмии – это группа широко распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, характеризующихся изменением частоты или регулярности сердцебиений. Аритмии разделяют на тахикардии (учащение сердцебиений), брадикардии (замедление сердцебиений), экстрасиситолии (внеочередные сокращения) и блокады сердца (в случае блокады импульс не может пройти через определенные участки сердечной мышцы и сокращения разных отделов сердца происходят не координировано). Лечение аритмии при низком давлении »»»

25.08.2012 10:18: Кардиология / Кардиолог
Наталья | Жен. 57 лет. | РОССИЯ Н-Тагил

Здравствуйте,уважаемый доктор!Мне сделали холторовское мониторирование и поставили экстросистолию,назначили метаболическую терапию актовегин,панангин,милдронат,пирацетам все в одной капельнице и плюс озонотерапию,лодоз 2,5.После лечения я не очень хорошо себя чувствую.Я гипотоник,у меня давление 90-60, 110-70,а сейчас бывает 130-90,150-90 и пульс90,104.Вопрос: Лодоз принимать даже если давление 90-60 и пульс 54? 25.08.12 14:40: Александр Александрович »»»
У меня вызывает большое сомнение необходимость этой терапии.
"актовегин,панангин,милдронат,пирацетам " - эти вещества большинство специалистов считают бесполезными.
Лодоз - это средство для лечения артериальной гипертензии. Лечение экстрасистолиии препаратом, содержащим диуретик, мягко говоря, странный выбор. Возможно, Вы что-то недоговариваете о своем состоянии. Опишите жалобы подробно.
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет и лечения не требует.
25.08.12 15:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
Нет, при таких цифрах лодоз принимать не нужно. Все остальные препараты являются пустышками, хотя и модными. Может быть есть смысл и возможность сменить кардиолога?
25.08.12 19:55: Мельников Александр Юзефович »»»
Уважаемая Наталья! Насколько я понимаю, Лодоз Вам назначен для лечения артериальной гипертензии 1 степени. В этом случае при снижении АД до нормальных для Вас показателей (не ниже!) прекращать приём препарата не следует. При снижении ниже нормы и ухудшении самочувствия - отмена производится под контролем лечащего врача. "Метаболическая терапия" разумного обоснования не имеет.
26.08.12 09:55: Куклина Елена Николаевна »»»
Никаких лекарств Вам можно не принимать. Интересно-какая экстрасистолия всё же  была выявлена?
Комментариев: 20 »»»
Подскажите как действовать 21000 ЖЭС + паузы+триплеты+тахикардии »»»

08.05.2013 18:57: Кардиология / Кардиолог
Владимир | Муж. 30 лет. | Москва

Добрый день
Я задавал вопрос по поводу ЖЭ http://www.consmed.ru/kardiolog/view/685747/
Но на тот момент у меня небыло расшифровки Холтера, сегодня я его забрал.
холетр
эхо кг
2 года назад у меня было просто 17000 ЖЭ, год назад 21000, ну и вразное время по разному до 1000 доходило, но были только ЖЭ.
На этом холтере появились Паузы 4 сек, абсолютные аритмии, чсс до 230 и до 22 в минуту, куплеты и триплеты ЖЭС и тд
Раньше такого не было
Врач прописал только Эгилок 12/5 мг 2 раза в сутки.
не могли бы прокоментировать данное ухудшение динамики и как дальше действовать ?? 08.05.13 19:25: Куклина Елена Николаевна »»»
Вы представили только заключение ХМ ЭКГ, а не полный протокол. Исходя из представленной информации, ничего нового нет и дополнительного лечения не нужно. ЭхоКГ в норме и требует регулярного контроля 1-2 раза в год.
08.05.13 19:33: Гуглин Эдуард Романович »»»
По сути, не ухудшения и динамики тоже нет. Я бы не стал добавлять еще что-нибудь к лечению. Данных одного холтера совершенно недостаточно для того, чтобы определять тактику ведения больного.
08.05.13 20:16: Мельников Александр Юзефович »»»
Я бы не сказал, что всё нормально. Точнее, всё ненормально. Если, конечно, заключение холтера соответствует действительности, в чём уверенности нет. Поэтому и просят все (и просили) полный протокол с иллюстрациями аритмий, а не только заключение. И, конечно, Эгилок при склонности к брадиаритмии принимать нельзя.
09.05.13 14:05: Александр Александрович »»»
попросите полный протокол мониторирования
10.05.13 23:13: Александр Валентинович Сафонов »»»
Необходима очная консультация, эгилок необходимо принимать под контролем ЧСС, если ЧСС низкая необходимо снижать дозу вплоть до отмены
Комментариев: 18 »»»
Депрессия, невроз, аритмии »»»

26.02.2012 19:02: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Юлия | Жен. 32 лет. | Украина Киев

Здравствуйте!
Мне 32 года, с 1998 года меня беспокоят тахикардии, перебои в сердце, все эти состояния дополняют страх многолюдных мест, метро и др.
В 98 году удалены миндалины, обследовалась у кардиологов, поставлен диагноз - ВСД по смешаному типу, экстрасистолярная аритмия, тахикардия. На ЭХО - пролапс митрального клапана 2ст (период 3ст) , дополнительная хорда. Все остальные показатели в т.ч ФК в норме.
На УЗИ щитовидной железы - гиперплазия 2 ст, гормоны в норме.
До 2006 года с этим я могла жить, иногда принимала 0,125 мг метопролола.
В 2006 году, я родила ребенка (кесарево сечение), после чего состояние значительно ухудшилось.
Приступы экстрасистолии и тахикардии участились, все дошло до того, что я боюсь выйти из дома.
Постоянная слабость, давление 90/60, временами 110/80, комок в горле, как-будто камень в груди, и пульс 85-90, во время приступов 120. По ступенькам поднимаюсь с рукой на пульсе, после второго этажа готова просто упасть....
Утром просыпаюсь с мыслью о том, что вот снова начнется ЭТО.
Часто по утрам ощущаю какое-то неприятное щекотание внутри,беспокойство, все это дополняет тахикардия и экстрасистолы, днем мысли одна мрачнее другой, постоянные слезы, мысли о смерти,ничто не радует, боюсь оставаться одна дома, боюсь выйти на улицу. В прошлом году стало полегче, устроилась на работу, но только потому что она совсем рядом с домом, если что просто бросаю все и бегу. В последнее время аритмии стали еще ужаснее, экстрасистолы бывают групповые - это просто ужас.
Отношения в семье очень напряженные, постоянные ссоры со свекровью, с мужем. Иногда ощущение что просто схожу с ума.
Как определить что это? Возможно ли от этого избавиться?
Просто больше нет сил 27.02.12 00:56: Кирилл Иванович Секацкий »»»
Юлия, идите на очный прием к психотерапевту. Это уже давно пора сделать.
27.02.12 01:10: Артем Валерьевич Вичкапов »»»

Уважаемая Юлия!

Вы вполне подробно описали развитие и проявления так называемого тревожно-фобического расстройства. Это название группы нескольких расстройств, диагноз должен уточнить специалист, который проводит консультацию и будет проводить психотерапию. Диагноза ВСД в современной классификации не существует, в современной медицинской науке это рассматривается как проявление всё тех же тревожных расстройств. Дело в том, что работа мозга изменяется в сторону нарушения баланса вегетативной части неврной системы - изменятеся обмен адреналина и некоторых других нейромедиаторов. Из-а этого появляется масса неприятных (но неопасных) телесных проявлений, часть из которых Вы красочно описали.

Это вполне поправимое расстройство, для лечения применяется психологическое лечение - психотерапия, т.к. подобные состояния развиваются на почве подсознательной тревожности, неуверенности и непережитых стрессов. Иногда лечение дополняется специальными препаратами, регулирующими нервную систему.

Обратитесь к квалифицированному врачу-психотерапевту!

27.02.12 10:20: Эльман Османов »»»
Юлия, здравствуйте! У вас сформировался тревожный невроз и вегетативные кризы. Нужно работать с психотерапевтом и чем быстрее, тем лучше! самостоятельно справиться будет сложнее! На некоторые вопросы найдете ответы здесь http://video.yandex.ru/users/elman-osmanov/collection/12/
27.02.12 10:32: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Трудно понять, откуда такое отчаяние. Обычный невроз. Правда, уже хронический и с развернутой симптоматикой.

 Невроз - это состояние, которое поддается лечению. Обращайтесь на очный прием к врачу-психотерапевту.

27.02.12 11:30: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Устранение невротических механизмов - только благотворно скажется на Вашем общем состоянии. Ничего не решаемого в Вашем случае - нет!
27.02.12 11:52: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Юлия!
Я полностью разделяю мнение уважаемых коллег, и в свою очередь - так же рекомендую Вам, поскорее обратиться к квалифицированному врачу-психотерапевту. Невроз, это всего лишь расстройство, а не приговор. И при серьезном подходе к вопросам терапии - вполне устраним!
27.02.12 17:49: Вячеслав Владимирович »»»
Вероятнее речь идет о тревожно-депрессивном синдроме, осложненном вегетативной дисфункцией. Обратитесь очно к врачу-психотерапевту. Это лечится.
Комментариев: 15 »»»
Аритмия? »»»

20.06.2012 18:01: Кардиология / Кардиолог
мария | Жен. 23 лет. | россия воскресенск

Здравствуйте! помогите пожалуйста в ответе на мой вопрос) я сама по себе очень мнительный человек тревожность и волнение беспокоят постоянно! недавно у меня случилось такое-внезапно я очень сильно почувствовала как подскачило мое сердце и ритм сбился совсем и так подскакивало непонятно как билось где то минуту что это может быть?аритмия? из за чего это возникло?? я даже заснуть не могла боялась этого состояния( и все равно живу теперь в страхе 21.06.12 00:07: Александр Александрович »»»
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
4) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноcти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
21.06.12 00:42: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Чтобы не развился тревожный невроз, - совсем неплохо было бы посетит врача-психотерапевта. Тем более, что и Москва - под боком. Там хорошие психотерапевты водятся.
21.06.12 00:59: Гуглин Эдуард Романович »»»
То, что вы описываете - это уже невроз. Аритмия является одним из частых проявлений такого невроза. Если это экстрасистолия, самая частая форма аритмии, то она наиболее безобидна, но чтобы в этом убедиться, надо поймать и записать её на ЭКГ. Такой невроз беременности не помеха. А более спокойное отношение к этим жалобам во многом зависит от Вашего настроя и желания. Можно обратиться к терапевту, неврологу. Психотерапевты иногда хорошо помогают, но почти всегда за деньги.
21.06.12 01:05: Боровская Ольга Александровна »»»
Здравствуйте. Вы можете пройти холтеровское мониторирование, на записи будет видно, есть экстрасистолы или нет. Экстрасистолы может провоцировать шейно-грудной остеохондроз, если у Вас был единичный случай перебоев в работе сердца,ничего  опасного для жизни  нет
21.06.12 02:16: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Мария .
Похоже на приступ экстрасистолии при Панической Атаке.

Обследуйтесь, пожалуйста, у кардиолога и психотерапевта и всё сразу  станет ясно

08.08.13 07:13: Александр Юрьевич »»»
Комментариев: 15 »»»
Вопрос по поводу аритмии »»»

01.07.2012 10:25: Кардиология / Кардиолог
Юлия Гришатова | Жен. 29 лет. | Россия Москва

Уважаемый Эдуард Романович, добрый день!
Меня зовут Гришатова Юлия, я нашла Ваш эл.адрес на одном из форумов. Пишу Вам так как очень обеспокоена за здоровье своей сестры, возможно Вы сможете что-то посоветовать. Ей 23 года, рост более 176 см, вес около 80 кг. У нее очень сильная аритмия, которая сопровождается сильной тошнотой и головокружением (особенно когда она не высыпается или переутомляется). Вчера (30.06.2012) вечером мерили пульс и давление - пульс оказался в спокойном состоянии 35, давление - 137 на 74. Потом, когда она начала есть, еще раз «вручную» померили пульс - он был уже 60, далее померили где-то через час перед сном - тоже 60. У нее ненормированный график на работе (она работает по 12 часов, иногда в ночную иногда в дневную смену), такие состояния у нее чаще всего бывают после недосыпа. Вчера ее тошнило и кружилась голова целый день, и такое бывает часто, эти симптомы возникли уже давно, где-то 3 года назад... Сегодня с утра (01.07.2012) чувствует себя лучше, тошнота меньше. Подскажите пож-та, что это может быть и куда обратиться, к каким врачам? Она живет в Нижнем Новгороде, а я в Москве. Последний врач, у которого она обследовалась, сказал что ей надо принимать Престариум, и никакого диагноза не поставил. Возможно, Вы как-то сможете подсказать, что делать? Заранее огромное Вам спасибо!
С уважением,
Юлия Гришатова 01.07.12 16:01: Гуглин Эдуард Романович »»»

Уважаемая Юлия!

Пульс 60 ударов в минукту - это нормально.

 А 35 в минуту - очень редкий.

 Из Вашего описания не уловил, что недомогание связано именно с редким пульсом, который сам по себе сменился нормальным. В этой ситуации надо сделать ЭКГ, если поймать такую "аритмию" не удастся, провести холтеровское мониторирование, т.е. записать ЭКГ за целые сутки.

Престариум - это лекарство, которое чаще всего назначается при гипертонической болезни, но АД Вашей сестры в пределах нормы. А от аритмии он не помогает.

01.07.12 16:51: Дмитрий Вячеславович »»»

Необходимо дообследоваться для уточнения диагноза(как сказано выше)  и решить,что лечиьт-аритмию(если установят на ЭКГ) или лечить НЦД(невроз,дистония)Принципы лечения разные.

01.07.12 21:09: Александр Александрович »»»
для уточнения диагноза целесообразно выполнить суточный монитор ЭКГ - установить взаимосвязь жалоб и нарушений ритма... Если у родственницы есть доступ в сеть - пусть сама четко опишет жалобы.
01.07.12 22:06: Боровская Ольга Александровна »»»
Здравствуйте. Редкий пульс фиксируется на автомате при частой экстрасистолии- аппарат не улавливает все пульсовые волны, надо пройти холтеровское мониторирование, чтобы разобраться в виде аритмии. Частая экстрасистолия может вызывать головокружение
02.07.12 22:10: Александр Юрьевич »»»

Резюмирую свой ответ: 

1.                Жалобы весьма неспецифичны, т.е. могут быть от широкого спектра причин, преимущественно некардиологических.

2.                Если жалобы при пульсе 35 и при пульсе 60 – одинаковы, то жалобы с пульсом не связаны. Представленная динамика пульса похожа на погрешность тонометра.

3.                Прежде всего, нужен осмотр терапевта с подробной детализаций жалоб.

4.                Обследование не обойдется без: ЭКГ, ХОЛТЕРа, измерения электролитов в крови (калий, натрий, кальций, фосфор), общего анализа крови, мочи, крови на сахар, ТТГ, креатинин.

5.                Может быть актуальна консультация невропатолога  и психотерапевта (для оценки возможного психогенного вклада в развитие жалоб). Возможна неврологическая подоплека подобных жалоб, бывают такие формы мигрени.   Иногда при таких жалобах бывает полезна консультация ЛОРа для исключения проблемы с вестибулярными аппаратом. Потребность и очередность консультации узких специалистов определяет терапевт. 

6.                В плане лечения уже сейчас актуальны нормализация режима, труда, отдыха, питания, образа жизни и образа мысли. Весьма уместной будет разумная физкультура и снижение веса. 

03.07.12 23:36: Вячеслав Владимирович »»»
Юля, судя по Вашему описанию, ей нужен врач-психотерапевт. Очень похоже на симптоматику срыва высшей нервной деятельности на фоне психо-физического переутомления. В такие моменты очень часто соматическая симптоматика превалирует.
А если упоминалось о ВСД (это не диагноз, а симптом), то я вероятнее всего прав на 100%.
15.07.12 15:44: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Уважаемая Юлия. Посоветуте сестре срочно обследоваться у психотерапевта и пройти курс Психотерапии. Очень много данных позволяет судить о развитии невротическогго расстройства. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации у пациента.
Комментариев: 12 »»»
Аритмия и тахикардия при ожирении в молодом возрасте »»»

28.06.2013 14:41: Кардиология / Кардиолог
Владимир Лозовой | Муж. 24 лет. | Россия г.Ставрополь

Здравствуйте, помогите ответить на вопрос, мне 24 года, от сидячего образа жизни и переедания пополнел до 125 кг при росте 178см, курил пил кофе 5 раз в день, начались проблемы с сердем, учащенное сердцебиение до 115 уд мин, пошел в клинику сделал ЭКГ, нашли экстрасистолию и тахикардию синусовую, терапевт назначил препарат БИОЛ по пол таблетки в день и панангин 3 табл в день, уже месяц пью БИОЛ и в последнее время от него стал плохо себя чувствовать. Подскажите что делать? заранее спасибо! 28.06.13 19:39: Мельников Александр Юзефович »»»
Прежде всего консультируйтесь с эндокринологом и проходите полное обследование и лечение, направленное на коррекцию ожирения и всех обменных нарушений, характерных для ожирения 2-3 степени. Изолированный приём бета-блокаторов типа Биола в таких случаях обычно бесполезен, Панангин вообще не нужен.
28.06.13 19:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Панангин вообще не нужен. Сомневаюсь в необходимости биола. Надо меньше есть и довести вес до нормы. Прекратить курение и ограничить употребление кофе.
28.06.13 21:44: Александр Александрович »»»
В первую очередь надо нормализовать вес, исключить курение и кофе. Вы сами верно охарактеризовали возможные причины. Возможно, медикаментозное лечение и не понадобится...
30.06.13 15:46: Куклина Елена Николаевна »»»
Образ жизни надо изменить, с его нормализацией не потребуются медикаменты.
Комментариев: 13 »»»
Аритмия, Боль в груди, Повышение ALT и AST по биохимии »»»

10.03.2012 16:56: Кардиология / Кардиолог
Andrey | Муж. 27 лет. | Россия Тюмень

Здравствуйте доктор!
Уже 3 года наблюдаю у себя аритмию.
В состоянии покоя пульс 90-100 уд. в мин. Если пройтись по лестнице с 4 этажа на первый и обратно - пульс 120-140 уд.
Давление в состоянии покоя 100 на 60
При нагрузке 125 на 65.
Обращался в Кардиоцентр-Тюмень в 2010г. отвалил кучу денег, прошел все назначенные анализы: ЭКГ, УЗИ, Мониторинг, Еще электрод через нос просовывали и вызывали аритмию (не помню как называется данная диагностика)... Смысл один все без отклонений, кроме узи - доп. клапан обнаружен, но доктор сказал не вижу смысла переживать, все ОК...
Назначали анаприлин по 0,5 таблетки 3 раза в день, но от него мне становилось хуже, т.к. давление он мне значительно понижал и я его отменил.
Аритмия беспокоит до сих пор, головокружение, не сильная и не частая боль в груди, в основном пульсирующая с каждым ударом сердца.
Не давно сдавал биохимический анализ:
AST 45.0
ALT 97.2
Билирубин в норме.
Гепатита нет.
Церроза и остальных заболеваний печени нет.
Но терапевт лечит эсенциале и не пишет направления к кардиологу, мотивируя тем что не видит смысла.... А без направления терапевта в нашей поликлинике к кардиологу не попасть...
Прокомментируйте пожалуйста!
Может вы посоветуете какие нибудь витамины для сердца?
Спасибо заранее!!! 10.03.12 17:47: Александр Александрович »»»
"кроме узи - доп. клапан обнаружен, но доктор сказал не вижу смысла переживать, все ОК..." - не вполне понятно, Вы что-то перепутали, может быть речь о дополнительной хорде или что-то типа того?

"Но терапевт ... не пишет направления к кардиологу, мотивируя тем что не видит смысла..." А какой в этом смысл? Вы же сами сказали, что проведено полное обследование и патологии сердца не выявлено.
"какие нибудь витамины для сердца" таких не существует, как и витаминов для селезенки, витаминов для мизинца на левой ноге и т.п.

"AST 45.0
ALT 97.2
Гепатита нет."
В чем терапевт видит причину повышения АЛТ?
Каковы взаимоотношения с алкоголем?

10.03.12 19:27: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Как и после чего появились Ваши проблемы? Как они развивались за три года?
10.03.12 21:22: Гуглин Эдуард Романович »»»

У кардиолога Вам делать, действительно, нечего. Экстрасистолия не нуждается в лечении.

 А трансмаиназы повышены. Надо исключать гепатит С или бытовые интоксикации.

10.03.12 22:24: Екатерина Владимировна »»»
У кардиолога вам делать нечего, это точно. а печеночные пробы вы однократно сдавали? 
11.03.12 13:11: Александр Юрьевич »»»
Витамины нужны при авитаминозе. Кардиологической проблемы не вижу.
12.03.12 11:44: Данякина Я.Г. »»»
кардиологических проблем у Вас нет,есть невротическая реакция.пересдайте трансаминазы,в случае повторного повышения,нужно искать причину-хроническая интоксикация,например.
Комментариев: 11 »»»

Источник: http://www.consmed.ru/aritmii-narusheniya-ritma-se...