Блюда из говядины, телятины, баранины, поросенка, свинины и

| Просмотров: 8222

Домашнее приготовление колбас. Рецепты домашней колбасы

Тушёный свиной желудок с овощными соленьями (鹹菜炆豬肚)

Вступление

Тушёный свиной желудок с овощными соленьями обязан своей популярностью именно овощным соленьям «сяньцай» (鹹菜). Это необходимый элемент кулинарной традиции хакка. Другие разновидности блюда – суп со свиным желудком и овощными соленьями.

Это интересно

Основа блюда, состоящая из мяса свиного желудка и овощных солений, тушится на медленном огне. Необычный сладкий аромат овощных солений «сяньцай» прекрасно сочетается с жирными кусочками свинины. Сладковатый бульон по вкусу ближе всего к простой кухне хакка.


Из истории

В традиционном аграрном обществе женщины в доме хакка сажали в свободное время горчицу. Так как свежие овощи было сложно хранить, их обрабатывали в виде трёх видов овощных солений: «мэйганьцай» (梅乾菜), «сяньцай» (鹹菜) и «фуцай» (福菜). Поскольку во многих домах выращивали свиней, остатки от проданной туши свиньи – желудки, смешивали с овощными соленьями и тушили. Таким образом, ничего в доме не пропадало, а из четырёх тушёных блюд это блюдо является самым популярным, к тому же с незамысловатым рецептом приготовления.

Источник: http://taiwanfoodculture.net/ct.asp?xItem=51330&ct...