Цистит: описание, симптомы, причины, диагностика, лечение

| Просмотров: 5027

Два года назад я стал видеть окружающий мир так, как это изначально задумывалось природой. Промучавшись более 20 лет с близорукостью, я наконец-то сделал лазерную коррекцию. Так долго я не мог решиться на операцию по множеству причин и уверен, что те из вас, кто до сих пор носит стильные стекляшки, не раз задумывались, а может все-таки отдать свои драгоценные глазки на ремонт?

Плохое зрение у меня со школы. В третьем классе мне поставили -2, выписали первые костыли для глаз. Я так и не стал их носить — то, что видел чуть хуже других мне, в общем-то, жить не мешало; изредка требовалось что-то разглядеть вдалеке, но я опытным путем обнаружил пару лайфхаков, которые спасали до 9 класса:

  1. Через небольшое отверстие лучше видно. Я просто скрещивал большой и указательный палец, оставляя небольшой зазор (Покажите рукой ОК, после уменьшите «диафрагму» до минимума)
  2. Пальцем немного оттягивал кожу от края глаза в сторону виска. Немного «подрегулировав» можно было добиться четкой картинки, списать условия задач с доски или увидеть номер автобуса вполне хватало.

В старших классах зрение упало до -3, мне посчастливилось сменить школу, и там я стал носить очки на уроках.

В 22 я распробовал контактные линзы и на следующие 10 лет они поселились в моем бюджете ежемесячных трат.

К лазерной коррекции зрения я шел очень долго. Пока, наконец, два года назад, я не собрался и не сделал. Я основательно подошел к этому — очень не хотелось подвергать себя необоснованному риску.

 

Почему я решил сделать лазерную коррекцию?

Дискомфорт в очках

Очки не устраивали меня на полностью. Кроме комплекса «очкарика» они еще и не давали 100 зрения. В костылях я видел хорошо, но через час за компьютером начинала побаливать голова, ощущался дискомфорт.

В линзах тоже не получалось долго работать. Глаза переставали фокусироваться должным образом. Дискомфорт работы за компьютером — одна из причин, почему я бросил покер, который давал приличный доход.

Вылечить без операции

Не могу сказать однозначно, что методики не помогают. Сам я так и не решился на ежедневные упражнения, хотя у меня была книга Бейтса, смотрел Жданова. С одной стороны, вроде ничего не стоило попробовать, с другой, линзы, в общем-то, решали проблему, вопрос не стоял очень остро.

Перед операцией я еще раз решил задуматься на эту тему. Я решил, что если эта методика работает, значит, будут исцеленные. Среди моих знакомых таковых не оказалось. Я решил найти в интернете, — но поиск также не привел ни к чему. Те единичные случаи, что находил на форумах не вызывали доверия.

Так, я пришел к выводу, что вылечить близорукость упражнениями невозможно, что-то из области фантастики, как и заработать на форексе или питаться праной.

Но, возможно, кому-то это удалось/удастся. Никого не отговариваю — хуже точно не будет, скорее наоборот. Буду рад услышать ваше мнение.

Разведка

Я решил подробнее все узнать об операции, о том, как и кем она проводится, найти статистику. Операция называется LASIK, технологию применяют 25 лет, риски незначительны. Скорее всего, статистику портят очень сложные случаи заболевания глаз.

Поискал на городском форуме и в соц. сетях упоминания об осложнениях. Уверен, был бы хоть один случай потери зрения, — весь город жужжал бы об этом, слухи распространяются очень быстро.

Негатива нет, только лестные отзывы о клинике.

Подопытные

О первой коррекции среди знакомых я узнал 15 лет назад, тогда её сделала моя одноклассница. После, я эпизодически слышал от разных людей, что кто-то из родственников или знакомых делал, и все они остались довольны.

Всерьез об операции я стал задумываться после того, как её сделал мой друг 7 лет назад. При каждой встрече я спрашивал, не испортилось ли зрение, советует ли он мне сделать. Попозже, годика через два, коррекцию сделал еще один друг. Теперь при каждой встрече я донимал уже двоих :)

Наблюдал..

В конечном счете я окончательно убедился, что зрение они не потеряли, чувствуют себя отлично, и мне давно пора уже идти ремонтировать свои глаза.

Финансы. 

Этот фактор менее весом, тем не менее, как предприниматель, я всегда оцениваю экономическое обоснование «проекта».

Последние годы перед операцией я пользовался однодневными Johnson & Johnson 1 Day Acuvue TruEye, которые обходились примерно в 2000 руб/мес.  Итого 24 000 в год.

Полная стоимость коррекции составила около 40 000. Итого имеем окупаемость в 20 месяцев. Однозначно, это выгодное вложение.

Как проходит операция по коррекции зрения

Я не окулист, поэтому расскажу на обывательском уровне, так как это увидел я. Любое подробное описание вы с легкостью найдете, я лишь хочу показать что это нестрашно.

Операция проходит в 2 этапа: обследование и сама коррекция. Обследование занимает примерно час, за который врачи, составляют полную картину. Это совершенно безболезненно.

После обследования врач назначает дату операции, в моем случае примерно через 1,5 месяца.

В день операции я приехал в клинику. В ней было много народу — врач приезжает из Волгограда и за пару дней делает всем коррекцию.

Быстренько проверили основные показатели, процедура схожая с первоначальным обследованием — видимо, чтобы убедиться что ошибка не была допущена или зрение не изменилось. Покапали в глазки и через некоторое время в операционную.

Вся процедура занимает минут 10. Лег, на глаза что-то закрепили, посмотри на огонек, стало плохо видно, полная темнота, зрение возвращается. Вот и все. Никаких болезненных ощущений не было. Встал и пошел уже со 100% зрением и глазами полными слез от повышенной светочувствительности.

Вернуться домой я мог бы и самостоятельно, но на всякий случай меня встретили. Вечером я уже смотрел телек в темных очках, правда, слезы лились ручьем.

Первую неделю я ходил ошеломленный — такая высокая детализация, суперкачественная картинка :). В очках, даже если я мог увидеть последнюю строчку проверочной таблицы, все равно было не так.

Качество изображения можно сравнить, если проработать всю жизнь за монитором 1024768 и перейти на Apple Cinema Display с 25601440!

Абсолютно все вокруг предстало в новом свете. Можно было различить мельчайшие детали. Первое время было 200% зрение :). Я мог читать мелкий шрифт на мониторе с 3 метров (я тестировал). Правда, мозг очень быстро уставал от перегруза информацией, порою даже кружилась голова.

Потом,видимо, мозг адаптировался, научился отбрасывать лишнее, не перегружая ненужной информацией, и опция «суперзрение» пропала.

Месяц я ходил и крутил головой по сторонам, подмечал любые детали, будто прожил слепым всю жизнь. Со стороны выглядело очень смешно:)

К хорошему быстро привыкаешь, и точно так же, как вы не радуетесь утром наличию рук, которые творят чудеса, ловко управляясь с чашкой и бутербродами (попробуйте представить, сколько мышц, какие технологии в организме задействованы, когда вы просто берете в руки телефон и подносите к уху — не чудо ли это?). Я перестал это замечать, жизнь стала такой, как будто я родился со 100% зрением и никогда не испытывал дискомфорта.

Спустя 2 года после коррекции

Если коротко — норм!

Сейчас у меня также 100% зрение. Вчера я был у окулиста и убедился, что вижу прекрасно последнюю строчку.

Из недостатков у меня проявилась только сухость в глазах.

Возможно, это следствие небольшого остеохондроза шейного отдела, возможно, сухой климат Астрахани. Да и просиживание за компьютером/перед телеком оставляют свой отпечаток.

Заметил, что в путешествиях этого нет — во всех поездках мои глазки чувствовали себя великолепно!

Я решил проблему каплями Систейн Ультра. Два-три раза в день закапать — невысокая плата за прекрасную возможность видеть мир во всей красе.

 

Я рад, что сделал коррекцию, и в то же время жаль, что не сделал её ранее. Окончательно решиться мне помогли друзья, которые прошли через коррекцию. Я в свою же очередь делюсь с вами, надеюсь, что кому-то из вас мой опыт поможет принять решение.

 

Источник: http://koshkin.pro/lazernaya-korrektsiya-zreniya-2...