"Успешно лечить самую тяжелую и сложную патологию" - вот назначение отделения
Начав свою работу 1 марта 2002 года, отделение гнойно-септической хирургии неоднократно подтверждало статус одного из основополагающих и самых успешных отделений стационара. Высококвалифицированные хирурги с многолетним стажем ежедневно оказывают неотложную помощь больным с гнойно-септическими заболеваниями различной локализации, с послеоперационными осложнениями и колопроктологическими заболеваниями. Комплексный алгоритм лечения, сочетающий в себе современные эндоскопические методы диагностики, компьютерную томографию, УЗИ-диагностику и малоинвазивные методы лечения из мини-доступа ( в том числе такого заболевания, как панкреонекроз), позволяет добиваться блестящих результатов.
Отделение капитально отремонтировано в сентябре 2013 года и в настоящий момент полностью отвечает современным стандартам. На базе отделения работает собственная палата интенсивной терапии (ПИТ) на 6 коек, оснащенная современной консолью и следящей аппаратурой. ПИТ позволяет концентрировать и курировать тяжелых реанимационных больных в более комфортных для них условиях.
На базе отделения ВПЕРВЫЕ в Тюмени и Тюменской области внедрена и в настоящий момент продолжает широко использоваться методика чрескожного пункционного лечения различных хирургических заболеваний. Лечение без наркоза! Без разреза!
В обширном списке применяемых методов реконструктивно-восстановительные операции на кишечнике, отсроченные компрессионные анастамозы при тонко- и толстокишечной непроходимости, пункционные методы лечения под контролем УЗИ и рентгена, большой спектр проктологических операций, в том числе латексное лигирование геморроидальных узлов.
Для оперативного лечения геморроя на базе отделения гнойно-септической хирургии ОАО МСЧ "Нефтяник" применяются различные методики:
- лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами - это простая, наименее дорогая, и наиболее популярная из всех методика лечения геморроя 1-2 стадий ( период нахождения в стационаре - 1 сутки; безболезненный, послеоперационный период),
- аргоноплазменная геморроидэктомия с применением аппарата для монополярной высокочастотной аргоноплазменной электроагуляции "Фотек ЕА-140",
- традиционная геморроидэктомия используется при комбинированном геморрое 3-4 ст. ( период нахождения в стационаре -5-7 дней).
Все, о чем вы хотели, но решались спросить о геморрое здесь
В лечении пациентов с гнойными заболеваниями широко используется:
ультразвуковой кавитатор,
аппарат вакуумного лечения ран
физиотерапевтические методы
различные современные раневые покрытия.
Список плановых вмешательств, выполняемых в отделении можно посмотреть здесь
информация о приеме
Источник: http://clinica72.ru/otdelenie-gnoyno-septicheskoy-...