В Шереметьево самолет приземлился из-за приступа у пассажира

| Просмотров: 5907
хорошие таблетки для желудка

Аудиозапись переговоров между пилотом авиакомпании Air Europe и диспетчером Московского центра доказывает, что 18 августа пилот самолета, на борту которого умирал 24-летний житель Челябинска Артем Чечиков, возвращавшийся из свадебного путешествия в Барселону, приложил все усилия, чтобы спасти ему жизнь.

По словам представителей аэропорта Шереметьево, размещенным на официальном сайте, пилот попросил посадку после того, как одному из пассажиров стало плохо. На борт не вызывали реанимацию, заявляют в пресс-службе, но при этом умалчивают, что пилот несколько раз уточнял диспетчеру состояние пассажира и явно настаивал на том, что ситуация экстренная.

– 18 августа 2014 года от командира воздушного судна рейса 831 а/к Air Europa поступил запрос о вызове ambulance, что в стандартной фразеологии означает «медицинская помощь», а не «реанимация» (resuscitation). Об этом свидетельствует расшифровка радиопереговоров между командиром воздушного судна а/к Air Europe и диспетчером Московского центра по ОрВД, – сообщается в пресс-релизе на официальном сайте аэропорта Шереметьево.

Однако поступившая в распоряжение LifeNews аудиозапись радиообмена между пилотом авиакомпании Air Europe и диспетчерами позволяет предположить, что экипаж самолета постарался донести всю важность и критичность происходящих на борту лайнера событий до наземных служб.

Что интересно, самая важная часть из публикуемых LifeNews переговоров так и не была опубликована на сайте Шереметьево, не попав в якобы полную выписку из радиообмена. В частности, это касается отдельного упора пилота самолета на тяжелом состоянии пассажира – «сердечном приступе» и «экстренной ситуации».

Расшифровка переговоров между пилотом рейса Барселона – Челябинск авиакомпании Air Europe и диспетчером Московского центра:

Пилот: Европа 81. У нас экстренная ситуация. Нам нужно разрешение на срочную посадку.

Диспетчер: Вы видите сигнал?

Пилот: Я вижу сигнал 030, эшелон 300.

Пилот: По прибытии необходимо срочно подать скорую помощь к борту самолета.

Диспетчер: 831, поняли, мы сделаем.

Пилот: У пассажира сердечный приступ.

Диспетчер: Сердечный приступ? Поняли.

Диспетчер: А-831, эшелон 120.

Пилот: Поняли.

Диспетчер: Вы готовы к посадке?

Пилот: Мы готовимся к посадке.

После посадки в московском аэропорту врачи пытались оказывать помощь Артему Чечикову прямо в салоне самолета в течение двух с половиной часов, однако их попытки не увенчались успехом – молодой человек скончался от острой сердечной недостаточности. Родственники Артема заявляют, что, когда уже было ясно, что он может вот-вот умереть, к трапу не была подана карета скорой. Дежурная медицинская бригада Шереметьево не имела при себе необходимого оборудования, а также медикаментов.

Следственный комитет пообещал разобраться в обстоятельствах смерти пассажира и найти виновных. Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь заявила, что в смерти челябинца виновата «расхлябанность врачей», и также пообещала, что общественность узнает о результатах расследования.

Источник: http://lifenews.ru/news/140271