Экстрасенсы, гадалки, бабушки (раздел форума: Дамский уголок)

| Просмотров: 7703
скачать neonate так холодно смотреть в глаза на зайцев нет

— У тебя… хмм… у вас что-нибудь болит? — вовремя поправил себя Седрик, вспомнив о правилах приличия и продолжая смотреть на меня с все возрастающей обеспокоенностью. Видимо, его немало растревожил мой приглушенный стон.
— Душа у меня болит! — выдохнула я. Выдернула из-под головы подушку и с такой злостью замахнулась на следователя, что тот даже отпрыгнул в сторону от неожиданности.

Несмотря на ликование души в стиле "побежали лопать дальше, Добби свободен от Шантарама !" и радость прочтения, объективно могу сказать, что "Игра на желания" уступает даже недавно прочитанной Две сестры. Проклятье рода , которую с циклом о гадалке Беатрикс объединяет общий мир. Потому что все это уже было. Роман построен на классическом для Елены Малиновской сюжете, за последний автора кто-то ругает, а кто-то хвалит. И если когда-то при первом знакомстве в цикле "Частная магическая практика" я гордо сказала "ням!", то при прочтении историй о кошке Тефне это было уже "хм, ну ок", а нынче даже не знаю, радоваться или нет. Потому что оно, конечно, вкусно, но как бы не оказалось чересчур предсказуемо по мере движения поезда.

Как уже догадались знатоки, в центре истории "Игры на желания" самостоятельная девица в стесненных обстоятельствах финансового толка, непорочностью и непростым характером. В комплекте идет потрясающая служанка, ворох ошибок глупой юности и небольшой талант в части предсказаний. И, как вы уже поняли, нашу героиню ждет попадос. Потому что с героинями книг Елены Малиновской, которые умеют крутиться без особых денег и вести свой бизнес, всегда случается попадос. А тут за дверью твоего же кабинета клиента ухлопали (номер раз), кто такое быстро переварит.
В итоге душевных метаний Беатрикс вызывает бравую полицию, в результате чего душевные метания возводятся в квадрат. Следователь от полицейского ведомства по имени Седрик очень хорошо знаком юной деве, связывает их тут одна старая история (попадос номер два). Детективная составляющая романа идет на лайте и несет чисто авантюрно-развлекательную функцию, потому что куда больше одеяла на себя тянет линия романтики, родственников и тайн мадридского двора. Ну и куда же без темы "а теперь ты будешь работать на нас, иначе тебе хана" (попадос номер три), это классика.

И все воедино было бы совсем мило и прекрасно, если бы не финал. Если бы не эти, мать их, лилии и записка. Если бы Седрика из офигенного мужика не превратили в конце в какого-то нелепого юнца, который выглядит подчас куда неопытней и глупей того же мальчишки Кайла. Который хоть и гений, но мальчишка (ему даже надо отпрашиваться у мамы, чтобы заночевать вне дома).
И я терпеть не могу такие типажи, как Себастьян, но Елена Малиновская всегда награждает их той самой внешностью и тем самым именем, которые мне импонируют, так что даже мое ледяное сердце трещит по швам (хоть я честно этому сопротивляюсь). Поэтому я сижу грызу подушку и точно буду читать дальше, лелея надежду, что все закончится чем-то внезапным. Ну а вдруг.

Как итог - самое то для чтения на вечер выходных. Все как мы привыкли, так что "Гадалку" будет интересней всего читать тем, кто у Елены Малиновской до этого не читал ничего. Что до меня, то первая книга цикла вышла ничего так, но с огрехами. Впереди нас скорее всего ждут перемены в сознании, перебежчики на любовном фронте, яростное скуксивание прежде офигенных мужиков и новые идеалы. И история Дейлы.

Источник: http://www.livelib.ru/book/1000560903