Блюда из птицы, дичи - кулинарные рецепты. Миллион

| Просмотров: 7818
почему сильно ломит пятка

Холодные закуски – прекрасное дополнение к напиткам на аперитив. Можно без особых затрат времени и сил приготовить самые разные закуски на любой вкус – с рыбой, мясом, птицей, яйцами, овощами. А если вы задумали фуршет, то холодные закуски займут основную часть вашего меню.

Считается, что закуски придумали французы. Европейские холодные закуски затейливые и деликатесные. Русская кухня предлагает свои варианты холодных закусок, как правило, хорошо сочетающихся с нашим традиционным напитком – водкой. Это всевозможные соления, рыбные блюда, икра. Задача закусок – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у них должен быть острый пикантный вкус.

Всего 1212 рецептов в категории «Закуски холодные разные»

Салат желтые тюльпаны

Понадобится: помидоры, крабовые палочки, сыр моцарелла, базилик, яйца, майонез, огурцы, лук зеленый, соль, перец черный

622 7 1 час 07.09.2015

Алла, это дело вкуса. Я такой сыр часто делаю, мне и родным он нравится. Добавляю его в салат вместо греческой феты. У такого сыр 3 плюса - простота приготовления, жирность, если кому важно и стоимость. Так, например, жирность греческой феты варьируется от 30 до 60%, жирность этого сыра около 8%. 14 августа в 11:46

Полента - национальное итальянское блюдо – каша из кукурузной муки, которую подают и горячей, и холодной, а иногда запекают или обжаривают на гриле. Готовят поленту твердую и мягкую, соленую и сладкую. Ее подают в качестве самостоятельного блюда с добавлением мяса, колбасных изделий, рыбы, грибов и других продуктов, а также на гарнир к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Иногда ее обжаривают на медной сковороде или запекают.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raz...