Новости - фармако экономика эпидемиология

| Просмотров: 5831

Новости. Чехия. Медицина


Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости.

блинчики с начинкой

Женщина жалуется вpачу:
- Доктоp, вы знаете, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины!!
- Hу и что, я их тоже очень люблю.
- Ой!! Доктоp, вам нужно обязательно у меня побывать, у меня и шкаф и сеpвант заполнены ими довеpху!!!

СОСТАВ

БЛИНЫ

1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла

НАЧИНКИ
  1. тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
  2. творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
  3. фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
  4. обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
  5. фарш из изюма с орехами
  6. чернослив, сахар, корица
  7. отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
  8. тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
  9. отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец

Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту.
Для того, чтобы края блинчиков стали мягкими и не ломались при заворачивании, испеченные блины нужно складывать в кастрюлю под крышку или накрывать тарелку с блинами перевернутым большим блюдом.


блинчики с начинкой

Приготовить любую начинку по желанию. Состав начинки может быть произвольным - по вкусу.
Начинку выкладывть на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две противоположные стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.


блинчики с начинкой

Обжарить блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.


блинчики с начинкой

Блинчики со сладкой начинкой можно подавать со взбитыми сливками, вареньем или шоколадным соусом.
Блинчики с соленой начинкой можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или посыпать тертым сыром.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 24 апреля 2002 г.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Tampax (mailto:) - 02:29 28-Фев-2006

Очень люблю блинчики,

но начинки приелись уже.Творог,варенье,мед,сгущенка.

Кроме этого ума не приложу чего еще туда впихнуть.С мясом мне не нравятся.

  sveta27is (mailto:) - 14:05 26-Дек-2005

Раньше делала блинчики долго и муторно, потом меня научили делать тесто на глаз: насыпать в посуду тесто на блинчики всю, добавить молока столько,чтобы получилось очень густое тесто, добавить яйца, посолить и разбавлять тесто молоком до густоты сливок, чтобы лилось с ложки,быстро и без комочков, сахар не кладу вообще. А еще мои домашние и гости очень любят блинчатый пирог: испечь блинчики,приготовить начинки:1.яйца с луком,

2) курица(вареная, пропущенная через мясорубку) с луком. Форму застелить блинами (и бока тоже), выкладывать по схеме начинка1, блин, начинка2, блин и т.д. Сверху закрыть блином, смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Подавать с куриным бульоном.Это мое фирменное блюдо. Готовиться не быстро, но на Новый Год самое то.

  Лена (mailto:) - 08:54 24-Авг-2005

Раньше в мамином доме мы пекли блины на чугунной сковороде на газовой печке и они получались отличные. Теперь я в другой стране и печки электрические, а посуда- made in China. Хоть караул кричи, блины пригорают и всё. Купила тефлоновую сковороду , от неё блины отскакивают, но пережариваются и как будто в тоже время сыроватые. После заворачивания некоторые лопаются и начинка вываливается. Слышала что это из-за электроплиты. Перепробовала все виды сковородок и даже яичница пригорает. Одно спасение-тефаль, а она вредна. А что вы думаете, в чём причина?
Ответ: честно говоря - не знаю. Я пекла блины на чем придется - и чугун, и аллюминий, и тефлон и просто в стальной кастрюльке. Мне кажется, я и на деревяшке их испеку (шутка такая).

  Sandra (mailto:) - 12:34 15-Мар-2005

а я люблю обжарить на сковородке с луком на сливочном масле или сале куриную печень и куриные сердечки. потом перемолоть это в мясорубке вместе с отварной говядиной! и этой массой наполнить блины! безумно вкусно!

  Inna (mailto:) - 15:51 12-Мар-2005

Спасибо Ирина большое за ваши рецепты !!! Т.к. я готовить никогда не умела, но с помощью вашего сайта даже испекла торт « Наполеон»- получился оболденный, даже муж был в восторге. И пекла блинчики с начинкой, но при выпечке блинчиков когда я снимала их со сковородки, то они почему-то рвались и я их не могла переворачивать ,тогда пришлось добавить в два раза больше муки . Ирина подскажите, что я делала не так. И не могли бы вы расшифровать «1+2/3 »стакана муки, может я не поняла это обозначение.

Спасибо!
Ответ: если блины рвутся, есть несколько причин.
Основные:
- плохо разогрета или смазана сковорода
- на дне сковороды есть нагар
- мука из "твердого" сорта пшеницы (ей нужно дать время постоять перед выпеканием)
- яиц маловато.
"1 + 2/3 стакана муки" означает, что нужно взять 1 целый и еще две трети стакана муки. Но эти цифры примерные - нужно ориентироваться на густоту теста.

  Михайловна (mailto:) - 07:37 09-Окт-2004

Моя мама , когда делает блинчики с творогом, после заврачивания начинки, укладывает в сковородку(противень), сверху чуть поливает сметаной и в духовочку, чтоб сметанкой пропитались блинчики....Они получаются такими мягкими, ароматными,,,, Вкуснотища!

  Anzhela iz Colorado  (mailto:) - 14:29 29-Июл-2004

Nyzhno v tecto vlit' maclo ractitel'noe i chyt'-chyt' macla v ckovorodky dlya 1-2 blinov.A mou rizept takou : (proct i chydnen'kiu). 6 ctolovux lozhek myki ( c verxom ) proceyat' v hlybokyyu pocydiny.3ct/lozhki caxary (ecli blinu c myacom to bez caxary i bez vanili ).2 ayuza.0,5 l moloka (ayza , myka i moloko dolzhnu but' komnatnou temperatyru).Chsepotka coli , vanil' i rastitel'noe maclo hramm 20-25.Maclo vlivaetca poclednim.Tecto bydet kak cvezhie clivki po zhidkocti.NO dolho ne vzbivat'.Blinu polychayutcya OCHEN' tonkimi.V poct ili dlya ymen'chseniya kaloriu mzhno moloko zamenit' vodou.Dlya nachinki tvoroh protirayu na cito + izyum +ayuzo + vanil' +caxar+( moloko ili clivki ecli tvoroh cyxou). Blinu zavorachivayu v trybochky c zavornytumi bokami.Ckladuvayu v cteklyanyyu pocydy ( na dne pary kycochkov clivochnoho macla). «ETO» vce zalivayu ayuzami c caxarom chyt' moloka ili clivok i vanili.Nakruvayu fol'gou i zapekayu vdyxovke na vodnou bane 20 min. i 15-20 min. bez fol'gi.DA NADO povozitcya « NO igra CTOIT cvech' » Blenu octavchsiecya xranyu v xolodil'nike.A na «buctryyu ryky » namazuvaya ix ractertumi bananami c orexami i zapekayu na ckovorodke.Ochen' vkycno na zavtrak chaem ili cofe ( i ochen' cpelue bananu NE vubracuvayutcya).Delaute i kychsaute NA ZDOROV"E. P.S. NE ZABYD'TE: pervuu' blin vcehda KOMOM.Oput prixodit co vremenem i praktikou.Cama ya krai blinov vilkou otdelyayu ot ctenok ckovorodki chyt'-chyt' prepodumayu odin kraichsek i rykami perevorachivayu.

  Оля-ля (mailto:) - 06:44 22-Май-2004

Бабушка мне говорила..."Что-бы блины не пригорали,нужна сковорода..предназначенная только для блинов!-У меня такая сровородка...ей 100лет в обед)чугунная!!конечно!

  Татьяна (mailto:) - 11:07 07-Апр-2004

Добрый день. Пирог напоминает фаршированные блинчики.

Блинчики я очень люблю. У меня мама их делает с разными начинками, добавлю те которых нет в рецепте:

1. Ливерную колбасу мелко порезать и обжарить на сковороде (колбаса становится жидковатая), во время обжарки вбить туда яйцо, можно также добавить обжаренный лук.

2. Варенные субпродукты (печень, почки, сердце, легкое) мелко прокрутить на мясорубке, посолить, добавить специй.

3. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, чуть корицы.

Начинка заворачивается в блин трубочкой, с загнутыми внутрь боковыми концами. Блины укладываются на сковороду и обжариваются до золотистой корочки, переворачивая по мере готовности стороны.

А для тех, у кого есть микроволновка, открою секрет: если вместо обжарки, блинчики поставить в микроволновку, то они приобретут необыкновенный, потрясающий вкус и станут слегка тянутся, но золотой корочки (как на сковороде) увы, не будет(зато какой вкус). Приятного аппетита.

  Dashik (mailto:) - 23:53 02-Дек-2003

А я вот слышала, что блины пригорают от того что добавляется сахар.. Никто не в курсе так ли это?..

  И.В. (mailto:) - 08:26 13-Окт-2003

Сотворила блины с творожной начинкой. Да еще из канадских продуктов. Да еще все получилось.

Просто праздник какой-то!!!

  Juli (mailto:) - 19:07 02-Мар-2003

Это блюдо украинской кухни и называется налисники.

  наталья (mailto:) - 10:56 14-Янв-2003

А мой муж обожает такую начинку: картофельное пюре смешать с поджаренными на сливочном масле грибами (вкусно и из шампиньонов) с луком.

  alpotap (mailto:) - 09:02 09-Дек-2002

Еще вкусная начинка — рис с мясом. Обжарить фарш, и после этого закинуть его в блендер на несколько секунд. Затем смешать фарш с отварным рисом, очень-очень вкусно.

  larisa (mailto:) - 23:46 20-Ноя-2002

Ira y menya ne poluchautsya blini chto ya tolko ne delala daje novyu skovorody kypila ne poluchautsya prilepaut ya ne mogy ix snyat so ckovorodi pomogite
Ответ: советы по сковородке (если она не тефлоновая).
Блины лучше печь на толстостенной сковороде. Перед выпечкой блинов сковороду следует прокалить с растительным маслом и крупной солью, дать слегка остыть и вытереть. Затем еще раз насыпать сухой соли и протереть насухо чистой тканью. После этого смазать сковороду маслом или свиным шпиком и печь блины на хорошо разогретой сковородке.
Если блины плохо отстают от сковороды, нужно снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем печь блины.
Сковороды с антипригарным покрытием такой подготовки не требуют.
Чтобы блины хорошо отставали от сковородки, надо каждый раз смазывать (кисточкой, половинкой картофелины или куском сала, но не наливать масло лужей) сковороду жиром.
Если в тесто для блинов добавлено растительное масло, то сковороду надо смазать только первый раз.

  svetlana (mailto:) - 21:05 04-Окт-2002

kakoi prozent moloka dolzen bit'? spasibo
Ответ: чем жирнее, тем вкуснее. Можно взять и сливки, разбавив их водой.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_091.shtml