Как принимать вормил для профилактики если ребенку два года

| Просмотров: 6742
vision при дисбактериозе

Запор во время беременности

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Страниц: 1 2 3 4 5 6  1 ... 4 5 [6]

Оффлайн4nujd

21:03:2012, 16:54 »
У меня запоры с первого дня.
Сразу прочитала - что это защитный механизм организма дабы избежать риска выкидыша. Т.е. кишечник не сокращается, пища по нему не продвигается. Запоры во время беременности - норма. Но также прочла, что нельзя тужиться, нельзя злоупотреблять клизмами, нельзя не ходить больше двух дней. Т.е. запор - норма, но позволять ему существовать - нельзя.

Большинство слабительных противопоказаны, т.к. возможно спровоцировать выкидыш.
Что касается сухофруктов, соков, воды и т.д. - кому помогает - это очень хорошо, но мне не помогло. Читала тут про свекольный сок - свежевыжатый сок свеклы - отрава. Необходимо хотя бы пару часов его выветривать в незакрытой таре и лишь потом можно выпить пару столовых ложек: организм к этому соку нужно приучать постепенно. Зачем только мне непонятно...

Я пробовала пить ФОРЛАКС - он не впитывается в кровь и безвреден при беременности  и кормлении. При приеме форлакса нужно параллельно пить много воды, т.к. он ее аккумулирует в кишечник. Сказать, что супер средство - мне помогало, но через 48 часов, а это долго.

Дальше я купила ДЮФАЛАК. Сразу скажу, что Лактулоза продается в разных видах (я имею ввиду названия препаратов) и Дюфалак - самый дорогой. Но если правильно почитать инструкции у других средств и сравнить дозировки - Дюфалак получается гораздоо экономичнее. Платите больше, но пользуетесь то дольше! Но пить его нужно каждый день, т.к. "вылечить" ваш организм от запора пока нереально - кишечник начнет работать только по команде изнутри и от вас это не зависит. Я пью Дюфалак уже 3 месяца, хожу легко и каждый день. Без болей и резей. Про вздутие: если вы не ходили день-два-больше и выпили его, то будете пукать много и громко, пока не сходите. Но, если пить каждый день, то ходить будете каждый день и соответственно газов в организме накапливаться не будет!

22:03:2012, 21:25 »

Ой, для меня это было пробелмой и до беременности, а сейчас так вообще кошмар! Что только не делала: и чернослив с курагой, и Дюфалак, и сырая вода натощак с утра, и свекла.... Я уже спец по запорам. До беременности спасалась яблочным пектином, вот это помогло конкретно, т.к. проблема у меня эта с детства, а после курса употребления пектина ожила на несколько лет, потом после лечения антибиотиками началось опять. В общем, мне ничего не помогает, совсем, но стараюсь ходить через день, ем, например, одновременно чернослив с кефиром, потом йогурт, потом всякую полезную дребедень. От этого ужаса животик начинает урчать и кое-как. Только мне нужно сильно тужиться, иначе никак. От этих потуг соответственные последствия, совсем Нехорошие. А что делать...

ОффлайнMiElle

22:03:2012, 21:28 »

А, кстати, моя гинеколог сказала такой рецептик от запоров (хотя я его еще не пробовала): взять жменьку гречки, промыть и залить кефиром, поставить на окно на ночь, а утром съесть эту гадость. Может, кому-то и поможет.

Оффлайнkalinka

19:04:2012, 16:59 »
До беременности дочкой запор был моей постоянной проблемой. Когда я узнала,что беременна,то первое,что я сделала-это пересмотрела питание.Да, это бонально, но правильное питание- залог успеха! С утра стакан воды за полчаса до еды или на ночь замачиваю горсть чернослива в стакане воды.И выпиваю сначала эту водичку и заедаю черносливом. Кто-то пишет, что чернослив-это на две недели. Да, если это делать две недели, то так оно и есть. Что бы организм привык к режиму, нужно точно не две недели...
Завтрак- это каши(овсянка, смесь злаковых). На первых парах, для востанавления режима работы кишечника, тоже можно на ночь заливать овсянку водой(я делала холодной кипяченой+ложечка меда).
Моей сестричке эти советы помогли.

MiElle, у меня свекор пьет такое от диабета)))


ОффлайнHelen-nimfa

22:04:2012, 14:29 »
Мне, как это не похоже на рекламу :-), помогает "активия", не питьевая, а йогурт в баночках. На завтрак ем только его, фрукт и чай. Через час я на туалете. А запор - это мой бич, страдала им и до беременности, а сейчас вообще было кошмар, пока свекровь не забила мне холодильник йогуртом.

ОффлайнИринка)

10:07:2012, 08:28 »

У меня на сроке в 38 недель начались запоры. Я купила в аптеке Сенадексин и по 2 таблетки пила. Все прошло. Но в инструкции написано, что при беременности нельзя. Но на поздних сроках уже разрешают врачи.

ОффлайнМираbellа

10:07:2012, 11:01 »

но правильное питание- залог успеха!


 Мне тоже  это помогло, овсянка с утра, свекла с маслом на обед или ужин, сладостей поменьше, и побольше тушеных овощей. И все нормализовалось.

Оффлайнastreiko

24:11:2012, 15:36 »

Я в первый триместр спасалась Дюфалаком.
А вот после 36 недели как опустился животик ничего не помогает... Ни черносливы, ни стакан холодной воды натощак, ни кефир с маслом, ни тот же Дюфолак...врач сочуствующим взглядом смотрит...)
А у меня каждый поход со слезами на глазах...в итоге врач посоветовал свечи Бисакодин. Только ими сейчас и спасаюсь...

ОффлайнКристина-В

05:12:2012, 17:04 »

Я только сегодня о Лактулозе узнала, сейчас пойду покупать, так как ничего не помогает....

Оффлайнmariana

08:12:2012, 21:47 »

 Может кому то поможет мой способ справится с запором.
Сидя на унитазе я массирую поясницу от боков к позвоночнику, не поглаживая, а именно сильно массируя, иногда даже кулаками.  Мне помогает.

ОффлайнAVda)))

15:12:2012, 21:43 »

Я только сегодня о Лактулозе узнала, сейчас пойду покупать, так как ничего не помогает..


мне очень помогла именно лактулоза, врач в роддоме подсказала, которая вела меня с 20 недель. Утром выпила, после обеда был результат (после 6 дней). Разрешается при беременности. Никакие диеты и т.д. не помогало.

мамулечка двух деток

Оффлайнmarfa007

17:12:2012, 18:00 »

Я в первый триместр спасалась Дюфалаком.
А вот после 36 недели как опустился животик ничего не помогает... Ни черносливы, ни стакан холодной воды натощак, ни кефир с маслом, ни тот же Дюфолак...врач сочуствующим взглядом смотрит...)


вот и у меня так. лактулоза помогала на ура, а где-то недели с 34й ничего не помогает, ыыы :ermm:

ОффлайнAVda)))

17:12:2012, 18:42 »

лактулоза помогала на ура, а где-то недели с 34й ничего не помогает, ыыы


прими мои жалелки. Неприятно это дело. Мне помогла, я ее даже в роддом брала. Может сок свеклы попробуй, он был на втором месте после лактулозы. Только если нет проблем с давлением и по чуть-чуть. Держись, подруга!!!  :cheer::cheer::cheer:

мамулечка двух деток

23:10:2014, 10:29 »

Мне очень помогает псиллиум - в первую беременность заказывала на i.herb. сейчас появился в Минске, называется "Интестинорм", вещь реально работающая и вообще полезная. Беременным можно и даже нужно.

 
Страниц: 1 2 3 4 5 6  1 ... 4 5 [6]

Источник: http://rebenok.by/community/index.php?topic=99626....