После операции отслойки сетчатки

| Просмотров: 8251
частое мочеиспускание ночью при пониженном давлении

Комплексное лечение отслойки сетчатки в Израиле. Хирургическое лечение отслойки сетчатки за рубежом в израильской офтальмологической клинике. Целями операции являются прикрепить сетчатку чтобы предотвратить потерю зрения и максимально его восстановить, при этом важно действовать быстро. Чем дольше вы ждете, чтобы сделать операцию, тем меньше шансов, что хорошее зрение будет восстановлено. Когда сетчатка глаза теряет контакт с поддерживающим ее слоем, зрение начинает ухудшаться. Глазной врач (офтальмолог в Израиле), который специализируется на отслойки сетчатки, как правило, делать операции в течение нескольких дней после обращения в израильскую глазную клинику.

Срочность операции отслойки сетчатки за рубежом как правило, зависит от того, процесс отслоения сетчатки распространился достаточно далеко, чтобы влиять на центральное зрение. Когда макулы, часть сетчатки, которая обеспечивает центральное зрение, теряет контакт со слоем под ней, она быстро теряет способность обрабатывать то, что видит глаз. Хирургическое лечение отслойки сетчаки в Израиле в то время как макулы еще привязаны, как правило, сохранить зрение, Если время упущено, то сохранить хорошее зрение после операции все еще возможно, но менее вероятно.

Глазная сетчатка является внутренним слоем задней стенки глаза и состоит из светочувствительных клеток, известных как палочки и колбочки, которые обнаруживают форму, цвет и рисунок. Она опирается на внутренней стороне желеобразного стекловидного тела, которое заполняет глазное яблоко позади объектива. На внешней ее стороне, она прикреплена к сосудистой оболочке, или среднего слоя, которая богата кровеносными сосудами. Нервные волокна формируют зрительный нерв, который передает визуальную информацию в мозг.

Симптомы отслойки сетчатки

Отслойка сетчатки сопровождаться ощущением вспышек в пораженном глазу. Когда сетчатка отделяется, она часто вызывает темные тени — как занавес или покрывало — в периферийном зрении, которое обычно прогрессирует до завершения потери зрения. Обратитесь к врачу, окулисту или немедленно, если вы испытываете любой из этих симптомов нарушения зрения. Лечение отслойки сетчатки глаза требует быстрой корректирующей операции, чтобы предотвратить необратимые повреждения зрения.

Причины отслойки сетчатки

Близорукие люди, те, которые прошли операцию по удалению катаракты и любой, кто имел серьезные травмы глаз, подвергаются повышенному риску разрывов сетчатки, но наиболее распространенной причиной является возрастное сокращение стекловидного тела, что может привести к разрыву в слабом месте сетчатки глаза.

После отслоки сетчатки, жидкость может собраться под ней и начинает отделять сетчатку глаза от сосудистой оболочки, в результате чего сетчатка глаза теряет свою функцию и как следствие происходит потеря зрения.

Хирургическое лечение отслойки сетчатки в Израиле

Существуют различные операции для лечения отслойки сетчатки за рубежом:

  • Пневматическая Retinoplexy — это самое простое хирургическое лечение отслойки сетчатки за рубежом, но оно не подходит для всех случаев. Хирург-офтальмолог вводит пузырьки газа в полость стекловидного тела и лечит отслойку далее либо лазерным способом или криотерапией (замораживание). Пузырь прижимает сетчатку к стенке глаза, а лазер или замораживание фиксируют это состояние. Для того чтобы это произошло, важно следовать инструкциям хирурга после операции. Газ постепенно исчезает за несколько дней или недель после операции.
  • Склеральный изгиб, при котором лечение отслойки сетчатки глаза в Израиле проводят криотерапией. Жидкости под сетчаткой сливают и к наружной стенке глаза (склеры) пришивается кусок силиконовой резины особой формы, который закрывает разрыв и удерживает его на месте, а криотерапия дает время сформироваться.
  • Лазерная хирургия (фотокоагуляция). Во время фотокоагуляции хирург направляет лазерный луч через контактные линзы или офтальмоскоп, прикрепляя сетчатку к основной ткани.
  • Витрэктомия — операция под операционным микроскопом, в ходе которой удаляют стекловидное тело хирургическим путем с помощью очень тонких инструментов, а глаз наполняют газом или силиконовым маслом. Важно следовать инструкциям о послеоперационном позиционирования головы, чтобы сетчатка придерживаться вниз. Вы будете испытывать временное плохое зрение то время как ваши глаза наполнены газом. Однако, если операция успешна, ваше зрение будет улучшаться по мере поглощения газа и замены собственной прозрачной жидкостью глаза. Если глаза наполнены силиконовым маслом, пациент все равно сможет видеть, хотя изображение, как правило, не в фокусе. Силиконовое масло обычно удаляется через несколько месяцев. Иногда при лечении сетчатки глаза в Израиле хирург может принять решение оставить его в глазу на неопределенный срок.
Долгосрочный прогноз после операции ослойки сетчатки за рубежом

Отслойку сетчатки часто можно вылечить. Лечение включает в себя операции по прикреплению сенсорной сетчатки к основному пигментному эпителию сетчатки. Чем раньше лечение проводится, тем лучше результат. Если отслойка сетчатки не лечится, то пациент потеряет зрение в пораженном глазу. Хирургия отслойки сетчатки является сложным и очень индивидуально в каждом конкретном случае. Тип необходимого лечения зависит от типа заболевания и осложняющих факторов. После результатов диагностики, хирург-офтальмолог будет решать, как быстро операция должна быть проведена.

В специализированном израильском глазном центре Tel Aviv CLINIC, около девяти из 10 отслойки сетчатки успешно восстанавливаются с помощью одной операции. В остальных случаях, сетчатка отделяется снова и нуждается в еще одной операции. Окончательный показатель успешного лечения отслойки сетчатки в Израиле составляет более 95 процентов. Стоимость лечения отслойки сетчатки за рубежом может составить около 8000-13000 USD, в зависимости от степени сложности заболевания и выбранного метода хирургии.

Запрос на лечение отслоения сетчатки в Израиле
Заполните контактную форму, поля — обязательны.

Источник: http://www.medicaltourisrael.com/?p=668