Дым сигарет с метолом, или как курение губит красоту: Группа

| Просмотров: 2212
реполяризация миокарда диффузного характера

О вреде курения сказано немало, поэтому практически каждый человек на Земле знает о последствиях этой пагубной привычки. К ним относят развитие сердечно-сосудистых, онкологических, генетических и других серьезных заболеваний, а также неспособность зачать и родить здорового ребенка. Между тем далеко не всех из нас останавливает предупреждение Минздрава о том, что курить вредно. Более того, женщины, которые просто обязаны относиться к своему здоровью со всей ответственностью, поскольку являются потенциальными родительницами, тоже не брезгуют закурить, даже пребывая в «интересном положении». В сегодняшней публикации мы постараемся разобраться, почему курение особенно опасно для здоровья женщины, и надеемся, что наша информация станет еще одним помощником в решении бросить эту пагубную привычку.

Сигареты убивают женскую красоту

Девушка, которая решила попробовать вдохнуть никотиновый дым, должна помнить, что с каждой затяжкой она собственноручно нажимает кнопку «ускорить процесс старения». Среди ваших знакомых наверняка есть женщины, которые курят. Присмотритесь к ним внимательно: синяки и мешки под глазами, ранние морщинки, нездоровый цвет кожи, желтые зубы, ломкие слоящиеся ногти, а также неприятный запах от волос и изо рта — все это последствия табакокурения. Причиной такой «неземной красоты» является кислородное голодание, которое неизбежно возникает в результате курения.

Курение и женское здоровье

Курящая девушка также не должна забывать, что с каждой выкуренной сигареткой в ее организме увеличивается риск развития заболеваний легких, сердца и сосудов, проблем с гинекологией и даже зрением. Кроме того, сочетание курения с приемом контрацептивных препаратов приводит к инфаркту миокарда в 20 случаях из 100. Не стоит забывать также о том, что никотиновая зависимость провоцирует раннее наступление менопаузы. Однако наибольший вред своему здоровью женщина причиняет при курении во время беременности. На этом пункте мы решили остановиться и рассмотреть его во всех подробностях.

Согласно статистике, табакокурение достаточно распространено среди беременных женщин — более 50% будущих мамочек не расстаются с сигаретами. Кроме того, 25% будущих мам курят непрерывно в течение всего срока ожидания ребенка. Некоторые из них расстаются с сигаретами лишь на период беременности, а после родов возвращаются к этой пагубной привычке. При этом мало кто понимает, насколько велик вред курения в этом случае. Никотин негативно воздействует не только на здоровье будущей мамы, но и на ребенка. Недостаточная масса новорожденного, высокая смертность, недоношенность плода, врожденные патологии, задержки в развитии, выкидыши — это не запугивания, а реальная «картина» последствий увлечения табаком при беременности.

Токсины, которые содержатся в сигаретах, замедляют выработку женских гормонов и снижают вероятность зачать здорового ребенка. Кроме того, ранние выкидыши и рождение малыша раньше срока чаще всего встречаются у женщин, которые курят. При этом пристрастие к сигаретам негативно сказывается даже в том случае, если курящая мама успешно родила ребенка. У таких родителей дети, как правило, отстают в интеллектуальном и физическом развитии, имеют проблемы с концентрацией внимания, а также болеют неврологическими заболеваниями. Табакокурение увеличивает риск развития у детей Синдрома Дауна, косоглазия, дефектов носоглотки, порока сердца и других заболеваний.

Стоит ли напоминать о том, что дети, растущие в семьях курильщиков, в абсолютном большинстве выкуривают свою первую сигарету еще в дошкольном возрасте? При этом зависимость от табака у них формируется очень быстро.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что курение не только ухудшает качество жизни женщины, но и негативно влияет на здоровье всей ее семьи. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам собрать всю волю в кулак и избавиться от этой пагубной привычки хотя бы ради здоровья своих детей.

Берегите себя!

Специально для vsegdazdorov.net Ира Романий

Источник: http://vsegdazdorov.net/story/vred-kureniya-dlya-z...